Суп с клецками на основе куриного бульона

Куриное консоме с клецками

Суп с клецками — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Это сытное и теплое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года или просто как повседневный обед.

Ингредиенты для супа с клецками на курином бульоне

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Клецки — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с клецками на курином бульоне

  1. 10 минут: Нарезать картофель кубиками, морковь и лук полукольцами.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
  3. 10 минут: Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  4. 5-7 минут: Добавить клецки в суп, варить до их готовности (по инструкции на упаковке).
  5. 2 минуты: Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.

Клецки можно приготовить самостоятельно или использовать покупные. Если делаете их сами, то помните, что тесто для клецки должно быть не слишком тугим. В суп с клецками можно добавить другие овощи по вкусу: например, фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: