Суп с клецками на курином бульоне – это классическое блюдо, которое всегда греет душу и сытно утоляет голод. Легкий, ароматный и невероятно вкусный суп прекрасно подойдет для любого времени года.
Ингредиенты
- Куриная грудка (500 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Корень петрушки (1 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука пшеничная (1 стакан)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Сметана для подачи
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- В кастрюлю с холодной водой поместите куриную грудку, морковь, лук, картофель, корень петрушки и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут.
- Из готового бульона вытащите курицу и отделите мясо от костей.
- Мелко нарежьте куриное мясо и верните в кастрюлю с бульоном.
- Для приготовления клец: в миске смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста небольшие шарики и опустите их в кипящий бульон.
- Варите клецки 5-7 минут.
- Посолите суп по вкусу, добавьте черный перец.
Клетки можно сделать не только круглыми, но и фигурными. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного свежей зелени – укроп или петрушку.