Суп с клецками на курином бульоне

Куриное консоме с клецками

Суп с клецками на курином бульоне – это классическое блюдо, которое всегда греет душу и сытно утоляет голод. Легкий, ароматный и невероятно вкусный суп прекрасно подойдет для любого времени года.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (500 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Корень петрушки (1 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мука пшеничная (1 стакан)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сметана для подачи
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. В кастрюлю с холодной водой поместите куриную грудку, морковь, лук, картофель, корень петрушки и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут.
  2. Из готового бульона вытащите курицу и отделите мясо от костей.
  3. Мелко нарежьте куриное мясо и верните в кастрюлю с бульоном.
  4. Для приготовления клец: в миске смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста небольшие шарики и опустите их в кипящий бульон.
  5. Варите клецки 5-7 минут.
  6. Посолите суп по вкусу, добавьте черный перец.

Клетки можно сделать не только круглыми, но и фигурными. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного свежей зелени – укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: