Суп с клецками и фрикадельками

Ишкемен шыд

Суп с клецками и фрикадельками – это классическое русское блюдо, которое готовится из множества доступных ингредиентов. Оно сытное, ароматное и всегда радует своим вкусом. Этот рецепт порадует Вас своей простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки муки
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл воды
  • яйцо
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Для фрикаделек: Смешать фарш с измельченной луковицей, мукой, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить картофелины, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить около 15 минут.
  3. Добавить фрикадельки в кипящий бульон, уменьшить огонь до минимума и варить еще 10 минут.
  4. Для клец: Смешать муку с яйцом, солью и водой. Замесить тесто, скатать небольшие шарики (примерно 1 см в диаметре) и опустить в кипящий бульон.
  5. Варить клецки 5-7 минут до готовности. Посыпать измельченной зеленью перед подачей.

Суп с клецками и фрикадельками – это универсальное блюдо, которое можно дополнить различными овощами, такими как пастернак, сельдерей, или добавить другие мясные ингредиенты, например, курицу. Клетки могут быть приготовлены из разных видов муки, экспериментируйте с рецептами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты