Суп с клецками и фрикадельками – это классическое русское блюдо, которое готовится из множества доступных ингредиентов. Оно сытное, ароматное и всегда радует своим вкусом. Этот рецепт порадует Вас своей простотой и скоростью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки муки
- петрушка и укроп (по вкусу)
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 600 мл воды
- яйцо
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Для фрикаделек: Смешать фарш с измельченной луковицей, мукой, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- В кастрюле закипятить воду, добавить картофелины, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить около 15 минут.
- Добавить фрикадельки в кипящий бульон, уменьшить огонь до минимума и варить еще 10 минут.
- Для клец: Смешать муку с яйцом, солью и водой. Замесить тесто, скатать небольшие шарики (примерно 1 см в диаметре) и опустить в кипящий бульон.
- Варить клецки 5-7 минут до готовности. Посыпать измельченной зеленью перед подачей.
Суп с клецками и фрикадельками – это универсальное блюдо, которое можно дополнить различными овощами, такими как пастернак, сельдерей, или добавить другие мясные ингредиенты, например, курицу. Клетки могут быть приготовлены из разных видов муки, экспериментируйте с рецептами!