Суп с клецками

Куриное консоме с клецками

Суп с клецками — это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой и сытностью. Вкусный, ароматный и невероятно простой в приготовлении суп станет отличным выбором для ужина всей семьи.

Ингредиенты для супа с клецками

  • 1 л куриного бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г свежих или замороженных овощей (помидоры, горошек, кукуруза)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа с клецками

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  2. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут.
  3. Добавить к овощам лук и замороженные овощи (если используете). Варить ещё 5-7 минут.
  4. Для приготовления клец: в миске смешать муку с яйцом, добавить немного соли. Замесить тесто, скатать из него небольшие шарики.
  5. Положить клёцки в суп и варить ещё 5-7 минут, пока они не всплывут наверх.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. Подавать суп с рубленой зеленью.

Клетки можно приготовить и заранее. Для этого их варят в кипящей воде в течение 5-7 минут. После чего остужают и хранят в холодильнике до использования. Суп можно дополнить крупой (рис, гречка) или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты