Суп с клецками — это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой и сытностью. Вкусный, ароматный и невероятно простой в приготовлении суп станет отличным выбором для ужина всей семьи.
Ингредиенты для супа с клецками
- 1 л куриного бульона
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г свежих или замороженных овощей (помидоры, горошек, кукуруза)
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- Перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа с клецками
- Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут.
- Добавить к овощам лук и замороженные овощи (если используете). Варить ещё 5-7 минут.
- Для приготовления клец: в миске смешать муку с яйцом, добавить немного соли. Замесить тесто, скатать из него небольшие шарики.
- Положить клёцки в суп и варить ещё 5-7 минут, пока они не всплывут наверх.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Подавать суп с рубленой зеленью.
Клетки можно приготовить и заранее. Для этого их варят в кипящей воде в течение 5-7 минут. После чего остужают и хранят в холодильнике до использования. Суп можно дополнить крупой (рис, гречка) или макаронами.