Суп с киноа и помидорами – это вкусное, питательное и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Киноа в сочетании с сочными помидорами создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Помидоры, лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и лавровый лист, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Залить киноа кипятком в пропорции 2:1 (киноа:вода), довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Киноа – это отличный источник белка и клетчатки. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте помидоры черри или а Roma.