В этот раз я предлагаю приготовить необычный и вкусный суп с кимчи — корейской закуской из квашеной капусты с пряными добавками. Эта яркая и пикантная смесь отлично подойдет для любителей острых блюд и тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты
- 500 г бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 200 г кимчи
- 1 луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 50 г тонко нарезанного мяса (по желанию)
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть бульон.
- Добавить кимчи, измельченную луковицу и чеснок. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.
- Если используется мясо, добавить его за 5 минут до готовности и проварить до готовности.
- Добавить соевый соус и сахар. Посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.