Суп с килькой в томатном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Килька придает супу пикантный вкус, а томатный соус делает его еще более сочным и насыщенным. Готовится суп достаточно просто и быстро, поэтому он станет отличным вариантом для повседневного меню.
Ингредиенты
- 500 г кильки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 400 г консервированных помидоров
- 2 л воды
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~ 120 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Кильку промыть, вынуть кости и порезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю влить воду, добавить кильку, консервированные помидоры (разломанные на кусочки), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Перед подачей снять с огня, дать немного настояться и украсить свежей зеленью.
Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного красного острого перца или паприки. Также можно использовать не консервированные помидоры, а свежие – тогда суп будет еще более ароматным и полезным.