Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе с картошкой

Суп с килькой в томатном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Килька придает супу пикантный вкус, а томатный соус делает его еще более сочным и насыщенным. Готовится суп достаточно просто и быстро, поэтому он станет отличным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г кильки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 120 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кильку промыть, вынуть кости и порезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить кильку, консервированные помидоры (разломанные на кусочки), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Перед подачей снять с огня, дать немного настояться и украсить свежей зеленью.

Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного красного острого перца или паприки. Также можно использовать не консервированные помидоры, а свежие – тогда суп будет еще более ароматным и полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты