Суп с килькой и овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Килька придает супу особую пикантность, а овощи делают его полезным и богатым витаминами.
Ингредиенты
- 500 г кильки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- Петрушка (для украшения)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кильку промыть, почистить от костей и сложить в кастрюлю. Залить водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к кильке.
- Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи, лавровый лист и перец в кастрюлю с супом.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.