Суп с килькой и овощами

Суп с килькой в томатном соусе с картошкой

Суп с килькой и овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Килька придает супу особую пикантность, а овощи делают его полезным и богатым витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г кильки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кильку промыть, почистить от костей и сложить в кастрюлю. Залить водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к кильке.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренные овощи, лавровый лист и перец в кастрюлю с супом.
  5. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты