Суп с каштанами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный, густой и очень питательный, он порадует вас своим насыщенным вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим простой способ приготовления этого осеннего угощения.
Ингредиенты
- 500 г каштанов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- 2 литра воды
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Каштаны очистить от кожуры и залить водой на 30 минут.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения.
- Слить воду с каштанов, добавить в кастрюлю к овощам.
- Варить суп на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не разварятся.
- Блендером измельчить часть супа до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса каштаны можно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, сельдерей или пастернак. При подаче украсить свежей зеленью.