Суп с каштанами

Пюре из батата с каштанами

Суп с каштанами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный, густой и очень питательный, он порадует вас своим насыщенным вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим простой способ приготовления этого осеннего угощения.

Ингредиенты

  • 500 г каштанов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 литра воды
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры и залить водой на 30 минут.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения.
  6. Слить воду с каштанов, добавить в кастрюлю к овощам.
  7. Варить суп на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не разварятся.
  8. Блендером измельчить часть супа до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса каштаны можно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, сельдерей или пастернак. При подаче украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: