Суп с картошкой и шампиньонами

Суп с шампиньонами

Суп с картошкой и шампиньонами – это классическое, сытное и простое блюдо, которое всегда радует вкусом. Его можно приготовить быстро и легко, а ингредиенты для него обычно есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон (говяжий или куриный) – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, лук и морковь – мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. В кастрюлю влить бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Перед подачей суп посолить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью.

Суп с картошкой и шампиньонами можно разнообразить, добавив к нему другие овощи, например, селери или пастернак. Также можно использовать копченый бекон или грибы других сортов для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты