Суп с картошкой и шампиньонами – это классическое, сытное и простое блюдо, которое всегда радует вкусом. Его можно приготовить быстро и легко, а ингредиенты для него обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон (говяжий или куриный) – 1,5 л
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, лук и морковь – мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
- В кастрюлю влить бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Перед подачей суп посолить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Суп с картошкой и шампиньонами можно разнообразить, добавив к нему другие овощи, например, селери или пастернак. Также можно использовать копченый бекон или грибы других сортов для более насыщенного вкуса.