Суп с картофельными клецками

Куриное консоме с клецками

Суп с картофельными клецками — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные, мягкие картофельные клецки отлично сочетаются с ароматным бульоном и овощами.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бульон мясной или овощной — 1,5 л
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, бульон, соль, перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Пока варится суп, приготовить клецки: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять вилкой. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Сформировать из теста маленькие шарики-клецки.
  5. В кипящий суп опустить картофельные клецки и варить еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёностей или лавровый лист. Клетки можно делать разной формы и размера – всё зависит от Вашего вкуса. Чтобы супы с картофельными клецками не были водянистыми, картофель для клецок лучше всего использовать мелкий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: