Суп с картофельными клецками — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные, мягкие картофельные клецки отлично сочетаются с ароматным бульоном и овощами.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Бульон мясной или овощной — 1,5 л
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, бульон, соль, перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока варится суп, приготовить клецки: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять вилкой. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Сформировать из теста маленькие шарики-клецки.
- В кипящий суп опустить картофельные клецки и варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёностей или лавровый лист. Клетки можно делать разной формы и размера – всё зависит от Вашего вкуса. Чтобы супы с картофельными клецками не были водянистыми, картофель для клецок лучше всего использовать мелкий.