Этот легкий и ароматный суп с картофелем и креветками станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Кремообразная текстура, сочность креветок и пряный вкус завоевывают сердца всех, кто попробовал его хотя бы раз.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь, чеснок и жарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить креветки в суп, варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.