Суп с картофелем и креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Этот легкий и ароматный суп с картофелем и креветками станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Кремообразная текстура, сочность креветок и пряный вкус завоевывают сердца всех, кто попробовал его хотя бы раз.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, морковь, чеснок и жарить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить креветки в суп, варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: