Холодным осенним вечером особенно хочется чего-нибудь горячего, ароматного и сытного. Суп — идеальный выбор! Сегодня мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного супа с капустой и горошком.
Ингредиенты
* 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 500 г свежей капусты * 3 ст. л. консервированного горошка * 4-5 картофелин * 1,5 литра овощного бульона (можно использовать воду с добавлением bouillon кубиков) * 2 ст. л. растительного масла * соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал |
Порций | 4-6 персон |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тушить ещё минуту.
- Нарезать кубиками капусту и картофель. Добавить их к луку и чесноку в кастрюлю, перемешать.
- Залить все овощным бульоном (или водой с bouillon), добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- В последние 5 минут варки добавить горошек.
Этот суп можно подавать с кусочком хлеба, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!