Суп с капустой и консервированным горошком

Суп с зеленым горошком

Холодным осенним вечером особенно хочется чего-нибудь горячего, ароматного и сытного. Суп — идеальный выбор! Сегодня мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного супа с капустой и горошком.

Ингредиенты

* 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 500 г свежей капусты * 3 ст. л. консервированного горошка * 4-5 картофелин * 1,5 литра овощного бульона (можно использовать воду с добавлением bouillon кубиков) * 2 ст. л. растительного масла * соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6 персон
Время приготовления 30-40 минут
  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тушить ещё минуту.
  3. Нарезать кубиками капусту и картофель. Добавить их к луку и чесноку в кастрюлю, перемешать.
  4. Залить все овощным бульоном (или водой с bouillon), добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. В последние 5 минут варки добавить горошек.

Этот суп можно подавать с кусочком хлеба, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: