Суп с капустой «Чехословацкий»

Суп чехословацкий

Суп с капустой «Чехословацкий» — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Он готовится на основе ароматного бульона, в который добавляется капуста, картофель и морковь, а для насыщенности и пикантности кладут немного копченой колбасы или сосисок.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 200 г копченой колбасы или сосисок
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 4 л мясного бульона
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  5. К овощам добавить копченую колбасу или сосиски, нарезать их кубиками и обжарить вместе с овощами около 3 минут.
  6. В кастрюлю влить мясной бульон, добавить картофель и капусту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  8. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Вместо копченой колбасы или сосисок можно использовать бекон или ветчину. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить небольшое количество томатной пасты при обжаривании овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: