Суп с капустой «Чехословацкий» — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Он готовится на основе ароматного бульона, в который добавляется капуста, картофель и морковь, а для насыщенности и пикантности кладут немного копченой колбасы или сосисок.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г белокочанной капусты
- 2 средние моркови
- 200 г копченой колбасы или сосисок
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 4 л мясного бульона
- зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- К овощам добавить копченую колбасу или сосиски, нарезать их кубиками и обжарить вместе с овощами около 3 минут.
- В кастрюлю влить мясной бульон, добавить картофель и капусту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Вместо копченой колбасы или сосисок можно использовать бекон или ветчину. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить небольшое количество томатной пасты при обжаривании овощей.