Суп с кабачком и булгуром

Суп с кабачком и булгуром – это лёгкое, сытное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеальное решение для летнего обеда или ужина. Кабачок придает супу нежную текстуру, а булгур делает его более сытным и наполненным полезными клетчатками.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачок кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачок и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Залить булгур водой или овощным бульоном, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп с кабачком и булгуром можно приготовить более густым, добавив немного овсяных хлопьев или рисовой крупы. Для пикантности добавьте щепотку красного перца или приправьте сухим чабрецом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: