Суп с кабачками и вареной курицей

Суп с кабачками

Суп с кабачками и вареной курицей – это сытное, лёгкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Он богат витаминами, клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря простоте приготовления его можно готовить даже в будничные дни.

Ингредиенты

  • 1 кг вареной курицы
  • 3 средних кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки, картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук пассеровать в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.
  3. Добавить к луку кабачки, картофель, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить вареную курицу, проварить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

На ваше усмотрение в суп можно добавить другие овощи: болгарский перец, фасоль, зеленый горошек. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного томатной пасты или свежего томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    После прочтения вашего рецепта мне вдруг пришла в голову мысль о том, как важно помнить о простых вещах – о домашнем уюте и тепле, которые можно подарить себе и своим близким, даже с самым обычным супом. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: