Суп с кабачками и вареной курицей – это сытное, лёгкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Он богат витаминами, клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря простоте приготовления его можно готовить даже в будничные дни.
Ингредиенты
- 1 кг вареной курицы
- 3 средних кабачка
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 500 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки, картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук пассеровать в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.
- Добавить к луку кабачки, картофель, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить вареную курицу, проварить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
На ваше усмотрение в суп можно добавить другие овощи: болгарский перец, фасоль, зеленый горошек. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного томатной пасты или свежего томата.
После прочтения вашего рецепта мне вдруг пришла в голову мысль о том, как важно помнить о простых вещах – о домашнем уюте и тепле, которые можно подарить себе и своим близким, даже с самым обычным супом. Спасибо за вдохновение!