Суп с кабачками и фрикадельками

Фрикаделевый суп

Суп с кабачками и фрикадельками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежные фрикадельки в сочетании с сочными кабачками создают неповторимый вкус, а лёгкий бульон не перегружает желудок. Этот рецепт довольно прост в исполнении и может стать вашим любимым повседневным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 50 г отрубей
  • 100 г фарша (свинина/говядина)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, кабачки, лук и морковь.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. В миске смешать фарш с яйцом, отрубями, солью и перцем. Формировать небольшие фрикадельки.
  4. Добавить к картофелю кабачки, морковь и лук. Варить 10 минут.
  5. Опустить фрикадельки в суп и варить до готовности (около 15 минут).
  6. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшое количество томатной пасты или свежего томата. Также можно использовать другие овощи в качестве начинки для фрикаделек: шпинат, грибы, чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: