Суп с кабачками

Кабачковый суп

Суп с кабачками — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки в этом супе приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус, а добавление пряностей делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • петрушка свежая
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки, лук, морковь кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец, доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп 15-20 минут.
  6. Добавьте чеснок в последние 5 минут варки.
  7. Перед подачей измельчите петрушку и добавьте ее в суп.

Суп с кабачками можно дополнить другими овощами по вашему вкусу: картофелем, цветной капустой, фасолью. Также можно добавить мясo или грибы для более сытного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: