Суп с индейкой и гречкой

Суп из индейки

Суп с индейкой и гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 стакан гречки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к индейке, залить 2 литрами воды.
  3. Довести суп до кипения, добавить гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Убавить огонь, варить под крышкой 20-25 минут, или пока гречка не сварится.
  5. Перед подачей снять лавровый лист, украсить петрушкой.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, брокколи, фасоль или кукурузу. Гречку перед варкой можно замочить на 30 минут для более быстрого приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: