Суп с индейкой и чечевицей

Суп с чечевицей и индейкой

Этот простой и вкусный суп с индейкой и чечевицей станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сытный, питательный и очень легко готовится. Благодаря комбинации белка из индейки и клетчатки из чечевицы, этот суп дарит длительное ощущение насыщения.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 буллон кубик
  • 2 литра воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  2. Тем временем нарезать лук, морковь и картофель кубиками, а чеснок – мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок и обжаривать 1 минуту.
  5. Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Индейку порезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Добавить буллон кубик, соль и перец по вкусу.
  7. Варить суп еще 10-15 минут до готовности индейки.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата во время тушения овощей. Также можно экспериментировать с другими специями, например, куркумой или кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: