Этот простой и вкусный суп с индейкой и чечевицей станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сытный, питательный и очень легко готовится. Благодаря комбинации белка из индейки и клетчатки из чечевицы, этот суп дарит длительное ощущение насыщения.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 4 зубчика чеснока
- 1 буллон кубик
- 2 литра воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- Тем временем нарезать лук, морковь и картофель кубиками, а чеснок – мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Индейку порезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Добавить буллон кубик, соль и перец по вкусу.
- Варить суп еще 10-15 минут до готовности индейки.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата во время тушения овощей. Также можно экспериментировать с другими специями, например, куркумой или кориандром.