Суп с хасипом и нутом

Мастава харчо

Суп с хасипом и нутом – это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для холодных дней. Хасип придает супу неповторимый вкус и текстуру, а нут обогащает его белком и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 500 г хасипа
  • 1 стакан нута
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Хасип промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.
  2. Ну́т замочить в воде на ночь или минимум на 4 часа. Затем слить воду и промыть нут.
  3. Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить нут, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 2 см. Варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
  6. Готовый хасип разделить на порции, мясо отделить от костей, добавить в кастрюлю с супом.
  7. Варить еще 10-15 минут. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного тимьяна. Также хасип можно заменить бараниной или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты