Суп с хасипом и нутом – это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для холодных дней. Хасип придает супу неповторимый вкус и текстуру, а нут обогащает его белком и клетчаткой.
Ингредиенты
- 500 г хасипа
- 1 стакан нута
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Хасип промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.
- Ну́т замочить в воде на ночь или минимум на 4 часа. Затем слить воду и промыть нут.
- Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить нут, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 2 см. Варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
- Готовый хасип разделить на порции, мясо отделить от костей, добавить в кастрюлю с супом.
- Варить еще 10-15 минут. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного тимьяна. Также хасип можно заменить бараниной или говядиной.