Суп с грудинкой в казане

Суп с копчёными рёбрышками

Суп с грудинкой в казане — это классический и очень вкусный рецепт русской кухни. Он получается ароматным, сытным и идеально подходит для холодных дней. Грудинка придает супу неповторимый вкус, а овощи делают его более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грудинку промыть, нарезать кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в казан к мясу и овощам.
  5. Влить 2 л воды (или бульона), добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Перед подачей снять пену с поверхности супа и украсить свежей зеленью.

Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, можно добавить в казан немного smoked paprika. Также для дополнительной пикантности можно использовать кусочки копченого мяса или острые перцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: