Суп с грудинкой и савойской капустой

Суп из савойской капусты

Суп с грудинкой и савойской капустой – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Грудинка придает супу насыщенный вкус и аромат, а савойская капуста делает его еще более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г грудинки
  • 1 кг савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грудинку промыть, нарезать кусками и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грудинке, обжаривать до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам в сковородку.
  4. Добавить 2 литра воды, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Савойскую капусту промыть, мелко нарезать и добавить в суп за 15 минут до готовности.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп за 5 минут до конца варки.
  8. Снять с огня, посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку или добавить к супу сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: