Суп с грудинкой и савойской капустой – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Грудинка придает супу насыщенный вкус и аромат, а савойская капуста делает его еще более полезным.
Ингредиенты
- 500 г грудинки
- 1 кг савойской капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грудинку промыть, нарезать кусками и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грудинке, обжаривать до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам в сковородку.
- Добавить 2 литра воды, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Савойскую капусту промыть, мелко нарезать и добавить в суп за 15 минут до готовности.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп за 5 минут до конца варки.
- Снять с огня, посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку или добавить к супу сметану или сливки.