Суп с грибами и зеленью

Грибной суп с зеленью

Суп с грибами и зеленью — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Легко готовится из доступных ингредиентов и всегда радует всех членов семьи.

Ингредиенты для супа с грибами и зеленью

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа с грибами и зеленью

  1. Грибы промыть, очистить от земли и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам морковь, картофель, нарезанный кубиками. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Зелень мелко порубить. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо обычного. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, патиссоны или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты