Суп с грибами и зеленью — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Легко готовится из доступных ингредиентов и всегда радует всех членов семьи.
Ингредиенты для супа с грибами и зеленью
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа с грибами и зеленью
- Грибы промыть, очистить от земли и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам морковь, картофель, нарезанный кубиками. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Зелень мелко порубить. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо обычного. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, патиссоны или кабачки.