Этот простой и сытный суп – отличное решение для холодного вечера. Перловая крупа делает его невероятно питательным, а грибы придают неповторимый аромат и вкус. Готовится он легко и быстро, так что даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
- 500 г перловой крупы
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 л куриного бульона
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и морковь мелко нарезать, грибы – пластинками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, обжарить еще минуту.
- Влить куриный бульон, добавить перловую крупу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или до готовности перловой крупы.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также, вместо куриного бульона можно использовать грибной. Вместо перловки можно взять другую крупу, например, рисовую или гречневую.