Суп с грибами и перловой крупой

«Грибной суп с перловой крупой»

Этот простой и сытный суп – отличное решение для холодного вечера. Перловая крупа делает его невероятно питательным, а грибы придают неповторимый аромат и вкус. Готовится он легко и быстро, так что даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г перловой крупы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л куриного бульона
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, грибы – пластинками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, обжарить еще минуту.
  5. Влить куриный бульон, добавить перловую крупу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или до готовности перловой крупы.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также, вместо куриного бульона можно использовать грибной. Вместо перловки можно взять другую крупу, например, рисовую или гречневую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты