Суп с грибами и картошкой

Суп картофельный с грибами

Суп с грибами и картошкой – это классическое блюдо, которое просто необходимо знать каждой хозяйке. Это сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое полюбится всей семье. Его можно варить с разными видами грибов, добавлять различные специи и овощи по вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грибы (шампиньоны, белые или другие) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (говяжий или куриный) – 2 л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 100-120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы к луку и морковью и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут).
  5. В кастрюлю влить бульон, добавить картофель, посолить и поперчить.
  6. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса супа можно добавить в бульон немного лаврового листа, душистого перца или веточки тимьяна. Грибы можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и специй для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: