Суп с грибами и картошкой – это классическое блюдо, которое просто необходимо знать каждой хозяйке. Это сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое полюбится всей семье. Его можно варить с разными видами грибов, добавлять различные специи и овощи по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.
- Грибы (шампиньоны, белые или другие) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон (говяжий или куриный) – 2 л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 100-120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы к луку и морковью и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут).
- В кастрюлю влить бульон, добавить картофель, посолить и поперчить.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса супа можно добавить в бульон немного лаврового листа, душистого перца или веточки тимьяна. Грибы можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и специй для усиления вкуса.