Суп с грибами и капустой

Щи

Суп с грибами и капустой – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополнив свежей зеленью или ломтиком хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
  • 1 головка капусты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Шаг 2: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к грибам и овощам.
  4. Шаг 4: Залить все содержимое кастрюли 2 литрами воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Шаг 5: Капусту нашинковать и опустить в суп. Варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Шаг 6: Перед подачей убрать лавровый лист, добавить свежую зелень.

Капуста для супа лучше всего использовать белокочанную или цветную. Грибы можно заменить консервированными, но в этом случае их нужно предварительно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: