Суп с грибами и капустой – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополнив свежей зеленью или ломтиком хлеба.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
- 1 головка капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
- Шаг 2: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к грибам и овощам.
- Шаг 4: Залить все содержимое кастрюли 2 литрами воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Шаг 5: Капусту нашинковать и опустить в суп. Варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 6: Перед подачей убрать лавровый лист, добавить свежую зелень.
Капуста для супа лучше всего использовать белокочанную или цветную. Грибы можно заменить консервированными, но в этом случае их нужно предварительно разморозить и обсушить.