Этот простой и вкусный грибной суп — идеальный выбор для холодного вечера. Он сытный, ароматный и готов к столу всего за полчаса.
Ингредиенты для грибного супа
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 л куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибного супа
- Грибы очистить и нарезать.
- Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист и посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также, вместо куриного бульона можно использовать грибной.
Обожаю грибной суп! А вы сами часто готовите его из лесных грибов или предпочитаете шампиньоны? Интересно узнать ваш личный опыт в приготовлении этого блюда.