Суп с грибами

Грибной суп с вешенками

Этот простой и вкусный грибной суп — идеальный выбор для холодного вечера. Он сытный, ароматный и готов к столу всего за полчаса.

Ингредиенты для грибного супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 л куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного супа

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист и посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также, вместо куриного бульона можно использовать грибной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Обожаю грибной суп! А вы сами часто готовите его из лесных грибов или предпочитаете шампиньоны? Интересно узнать ваш личный опыт в приготовлении этого блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: