Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

Суп с плавленным сыром

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим неординарным вкусом. Сочетание кремовой текстуры сыра с голубой плесенью и слегка хрустящими грецкими орехами создает удивительный баланс вкусов, а насыщенный аромат добавляет изысканности этому супу.

Ингредиенты для Супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

  1. Луковицу мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в мультиварке на режиме Жарка до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Залить все овощным бульоном.
  3. Включить режим Суп и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  4. В конце приготовления размять часть картофеля вилкой, чтобы суп получился более кремовым.
  5. Добавить грецкие орехи в мультиварку и прогреть их пару минут.
  6. Измельчить сыр с голубой плесенью и добавить его в суп. Хорошо перемешать.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп щепотку молотого мускатного ореха. Если сыр с голубой плесенью слишком острый на вкус, его можно предварительно развести в небольшом количестве горячего бульона перед добавлением в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: