Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим неординарным вкусом. Сочетание кремовой текстуры сыра с голубой плесенью и слегка хрустящими грецкими орехами создает удивительный баланс вкусов, а насыщенный аромат добавляет изысканности этому супу.
Ингредиенты для Супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 1 литр овощного бульона
- 50 г грецких орехов
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 2 ст. ложки сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
- Луковицу мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в мультиварке на режиме Жарка до золотистого цвета.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Залить все овощным бульоном.
- Включить режим Суп и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- В конце приготовления размять часть картофеля вилкой, чтобы суп получился более кремовым.
- Добавить грецкие орехи в мультиварку и прогреть их пару минут.
- Измельчить сыр с голубой плесенью и добавить его в суп. Хорошо перемешать.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп щепотку молотого мускатного ореха. Если сыр с голубой плесенью слишком острый на вкус, его можно предварительно развести в небольшом количестве горячего бульона перед добавлением в суп.