Этот необычный суп поразит вас своей глубиной вкуса и неординарным сочетанием ингредиентов. Сладковато-соленая основа томатного супа прекрасно дополняется кремовой текстурой грецких орехов, а пикантность придает сыр с голубой плесенью. Рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет.
Ингредиенты для супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана сыра с голубой плесенью
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, обжарить еще минуту.
- Влить томатное пюре и овощной бульон, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Грецкие орехи залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и переложить орехи в блендер. Измельчить до кремообразной консистенции.
- Добавить ореховое пюре в суп, перемешать.
- Сыр с голубой плесенью натереть на мелкой терке и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к супу при его варке. Сыр с голубой плесенью может быть разным — выбирайте тот, который вам больше нравится. Готовый суп украсьте свежей зеленью.