Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Груша с дор Блю

Этот необычный суп поразит вас своей глубиной вкуса и неординарным сочетанием ингредиентов. Сладковато-соленая основа томатного супа прекрасно дополняется кремовой текстурой грецких орехов, а пикантность придает сыр с голубой плесенью. Рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет.

Ингредиенты для супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана сыра с голубой плесенью
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку чеснок, обжарить еще минуту.
  3. Влить томатное пюре и овощной бульон, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Грецкие орехи залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и переложить орехи в блендер. Измельчить до кремообразной консистенции.
  6. Добавить ореховое пюре в суп, перемешать.
  7. Сыр с голубой плесенью натереть на мелкой терке и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к супу при его варке. Сыр с голубой плесенью может быть разным — выбирайте тот, который вам больше нравится. Готовый суп украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: