Суп с грецкими орехами и сыром – это необычайно вкусный и сытный вариант летнего первого блюда, который понравится любителям оригинальных сочетаний. Изящный вкус грецких орехов дополняется пикантностью сыра, а легкая текстура супа не утяжеляет организм.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра (например, фета)
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать 5 минут.
- Залить картофельную смесь бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере.
- Добавить измельченные орехи в суп и варить еще 5 минут.
- Сыр нарезать кубиками и добавить в суп за несколько минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль или фундук. Сыр также можно выбирать по своему вкусу: подойдет моцарелла, пармезан или даже брынза.