Суп с грецкими орехами и сыром

Суп с плавленным сыром

Суп с грецкими орехами и сыром – это необычайно вкусный и сытный вариант летнего первого блюда, который понравится любителям оригинальных сочетаний. Изящный вкус грецких орехов дополняется пикантностью сыра, а легкая текстура супа не утяжеляет организм.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра (например, фета)
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать 5 минут.
  4. Залить картофельную смесь бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере.
  6. Добавить измельченные орехи в суп и варить еще 5 минут.
  7. Сыр нарезать кубиками и добавить в суп за несколько минут до готовности.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль или фундук. Сыр также можно выбирать по своему вкусу: подойдет моцарелла, пармезан или даже брынза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: