Суп с гречневыми клецками-кнопками

Гречневый суп с картофельными клецками

Суп с гречневыми клецками-кнопками – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Гречневые клеточки нежно варятся в богатом бульоне, а пряности придают супу неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон (говяжий или куриный) — 2 литра
  • Картофель — 2 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим гречневые клецки: смешаем гречку с мукой и яйцом. Тщательно вымешаем тесто, а затем скатаем его в маленькие шарики – примерно размером с горошину.
  2. В кастрюлю нальем бульон, добавим картофель, лук и морковь (нарезанные кубиками) , лавровый лист. Доведем до кипения, уменьшим огонь и варим 15-20 минут.
  3. Постепенно будем опускать гречневые клеточки в бульон, помешивая ложкой, чтобы они не слиплись.
  4. Варим супы еще 5-7 минут до готовности клеток.
  5. За минуту до окончания варки посолим и поперчим суп по вкусу.
  6. Перед подачей украсим свежей зеленью.

Гречневые клецки можно варить в слегка подсоленной воде, а бульон для супа использовать любой на ваш вкус: куриный, мясной, овощной. Клетки можно также измельчить блендером и добавить в суп уже готовый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: