Суп с гречкой и копчёностями

Гречневый суп пюре

Суп с гречкой и копченостями – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Гречка придает супу нежность и легкую сладость, а копчености добавляют неповторимый вкус и насыщенность.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 500 г мяса на кости или ребрышек (копченые)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Гречку промыть и залить 2 стаканами воды. Варить на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
  2. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Копчености порезать на небольшие кусочки.
  3. В кастрюлю с толстым дном поместить копчености, морковь, лук и картофель. Залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю готовую гречку, перемешать и продолжать варить еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты