Суп с гречкой и копченостями – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Гречка придает супу нежность и легкую сладость, а копчености добавляют неповторимый вкус и насыщенность.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 500 г мяса на кости или ребрышек (копченые)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Гречку промыть и залить 2 стаканами воды. Варить на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
- Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Копчености порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном поместить копчености, морковь, лук и картофель. Залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Добавить в кастрюлю готовую гречку, перемешать и продолжать варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.