Суп с гречкой и картошкой

Гречневый суп пюре

Суп с гречкой и картошкой — это сытное, питательное и доступное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Гречка придает супу земную нотку, а картошка делает его более плотным и калорийным. Такой суп прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде около 10 минут.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и морковке лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
  5. В кастрюлю с картофелем добавить гречку, жареные овощи и залить водой.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
  7. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой).

Гречку перед варкой можно замочить на 30 минут в холодной воде. Это поможет сократить время приготовления и сделать гречку более нежной. Если вы хотите получить гуще суп, можно добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: