Суп с гречкой и грибами

Грибной суп с гречкой

Суп с гречкой и грибами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются вкусные грибы, питательная гречка и ароматные овощи, а готовится он быстро и просто.

Ингредиенты для супа с гречкой и грибами

  • 300 г гречки
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное или растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление супа с гречкой и грибами

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное или растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. К грибам добавить морковь и картофель (нарезанный кубиками), перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить гречку в суп, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут, пока гречка не сварится.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно использовать различные виды грибов, экспериментировать с овощами и приправами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: