Суп с гречкой и грибами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются вкусные грибы, питательная гречка и ароматные овощи, а готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для супа с гречкой и грибами
- 300 г гречки
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 л воды
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное или растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление супа с гречкой и грибами
- Гречку промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное или растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
- К грибам добавить морковь и картофель (нарезанный кубиками), перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить гречку в суп, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут, пока гречка не сварится.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно использовать различные виды грибов, экспериментировать с овощами и приправами.