Суп с говядиной на постном бульоне

Суп овощной с говядиной

Вкусный и сытный суп с говядиной на постном бульоне – это отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает посты. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать кости для насыщенного бульона)
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 морковки
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
  • 500 г картофеля
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Калорийность: ≈ 150-200 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа (включая время для варки бульона)

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить 1-1,5 часа.
  2. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать крупно. Добавить в кипящий бульон вместе с лавровым листом, перцем и солью.
  3. Продолжить варить еще 30 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп и варить еще 15-20 минут, или пока картофель не сварится.
  5. По желанию добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в суп.

Суп можно подавать с ломтиком черного хлеба или крутой кашей. Чтобы сделать бульон еще более насыщенным, можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян, розмарин).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты