Вкусный и сытный суп с говядиной на постном бульоне – это отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает посты. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (лучше всего использовать кости для насыщенного бульона)
- 2 большие луковицы
- 3-4 морковки
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- 1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
- 500 г картофеля
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Калорийность: | ≈ 150-200 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 2 часа (включая время для варки бульона) |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить 1-1,5 часа.
- Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать крупно. Добавить в кипящий бульон вместе с лавровым листом, перцем и солью.
- Продолжить варить еще 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп и варить еще 15-20 минут, или пока картофель не сварится.
- По желанию добавить томатную пасту и перемешать.
- Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в суп.
Суп можно подавать с ломтиком черного хлеба или крутой кашей. Чтобы сделать бульон еще более насыщенным, можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян, розмарин).