Суп с говядиной и перловкой

Перловка шурва

Суп с говядиной и перловкой – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и питательность. Это сытное и ароматное первое блюдо, готовить которое не сложно.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан перловки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить морковь, лук, картофель, лавровые листья, перец горошком, соль и залить холодной водой (примерно 2 литра).
  4. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  5. Перловку промыть. Добавить ее в кастрюлю с супом.
  6. Продолжать варить еще 20-30 минут до готовности перловой крупы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: