Суп с говядиной и перловкой – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и питательность. Это сытное и ароматное первое блюдо, готовить которое не сложно.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан перловки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюлю с говядиной добавить морковь, лук, картофель, лавровые листья, перец горошком, соль и залить холодной водой (примерно 2 литра).
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
- Перловку промыть. Добавить ее в кастрюлю с супом.
- Продолжать варить еще 20-30 минут до готовности перловой крупы.