Суп с говядиной и картошкой

Для супа

Суп с говядиной и картошкой – это классическое блюдо, которое любят многие за свой простой вкус и сытность. Он отлично подойдет для холодного вечера или просто как основа для вкусного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 3-4 шт картофель
  • 1 луковица
  • 2 морковь
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и порезать средними кубиками.
  4. Через 40 минут после закипания бульона добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Когда картофель почти сварится, добавить лук и морковь.
  6. Варить еще 15-20 минут до готовности.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Также вкус супа можно сделать более ярким, добавив к нему свежий репчатый лук и/или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты