Этот hearty суп с говядиной, чечевицей и кабачками – идеальный выбор для холодного вечера. Вкусный, питательный и невероятно простой в приготовлении, он понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 стакан чечевицы (красной или зеленой)
- 2 крупных кабачка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю добавить лук, морковь и чеснок**, порубленные кубиками, и обжарить вместе с говядиной еще 5-7 минут.
- Добавить чечевицу**, промытую водой, **лавровый лист**, соль и перец по вкусу. Залить все 2 литрами воды (или бульона).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Кабачки** нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности супа.
- Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать говяжий бульон вместо воды. Также, по желанию, суп можно приправить свежей зеленью — петрушкой, укропом или сельдереем.