Суп с голубым сыром

Французский суп

Суп с голубым сыром — это оригинальное и необычное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сочетание пикантной остроты сыра с нежной кремовой текстурой супа создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г голубого сыра
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и сельдерей мелко порубить.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном варить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Добавить лук и сельдерей, варить еще 5 минут.
  4. Снять суп с огня и остудить немного.
  5. Блендером измельчить часть картофельного пюре, чтобы получить более кремовую текстуру.
  6. Добавить голубой сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до растворения сыра.

Голубой сыр можно заменить другим мягким сыром с плесенью, например, роquefортом или гorgonzola. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: