Суп с голубым сыром — это оригинальное и необычное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сочетание пикантной остроты сыра с нежной кремовой текстурой супа создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г голубого сыра
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле с кипящим бульоном варить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить лук и сельдерей, варить еще 5 минут.
- Снять суп с огня и остудить немного.
- Блендером измельчить часть картофельного пюре, чтобы получить более кремовую текстуру.
- Добавить голубой сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до растворения сыра.
Голубой сыр можно заменить другим мягким сыром с плесенью, например, роquefортом или гorgonzola. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина.