Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его просто приготовить, а он всегда радует как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г вермишели
- 2 л бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель, морковь нарезать кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картошку и морковь, варить 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаренные фрикадельки в суп. Варить еще 5-7 минут.
- За 2 минуты до готовности бросить вермишель.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Фрикадельки можно сделать не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотых специй, например, паприку, кардамон или мускатный орех.