Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Суп вермишелевый с фрикадельками

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его просто приготовить, а он всегда радует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г вермишели
  • 2 л бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем.
  2. Сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель, морковь нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картошку и морковь, варить 10-15 минут.
  5. Добавить томатную пасту и обжаренные фрикадельки в суп. Варить еще 5-7 минут.
  6. За 2 минуты до готовности бросить вермишель.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Фрикадельки можно сделать не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотых специй, например, паприку, кардамон или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты