Суп с фрикадельками из куриного фарша — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Фаршированные фрикадельки насыщают суп, а ароматные овощи добавляют яркости вкуса. Приготовление не составит труда, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1.5 л воды
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиком, картофель – дольками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к овощам фарш и продолжать обжаривать, помешивая, до образования фрикаделек.
- Залить водой, добавить лавровый лист, петрушку, соль, перец. Довести до кипения.
- Добавить картофель, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
- Убрать лавровый лист и подавать суп с зеленью.
Для более густого супа можно добавить в него немного муки или крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды. Также можно experimenting with different herbs and spices to customize the flavor of your soup.