Суп с фрикадельками из индейки

Фрикадельковый суп из индейки

Этот вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки – идеальный выбор для обеда или ужина. Легкий и нежирный, он подходит как для взрослых, так и для детей. А еще его легко приготовить: достаточно иметь под рукой несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для подачи)
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл бульона (куриного или овощного)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить индейку, лук и морковь. Добавить соль, перец и немного муки.
  2. Сформировать из фарша фрикадельки.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю картофель (нарезанный кубиками), морковь, лавровый лист и бульон.
  5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Подавать суп с рубленой зеленью петрушки.

Фрикадельки можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного чеснока или специй, например, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты