Суп с фрикадельками из хека – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря нежной рыбе и сочной заправке суп получается невероятно вкусным и полезным.
Ингредиенты
- 500 гр филе хека
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл бульона (рыбного или овощного)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Филе хека измельчить в фарш.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лук, морковь и сельдерей.
- Добавить картофель и варить 15 минут.
- Для фрикаделек смешать фарш с яйцом, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их в суп.
- Варить суп еще 10-15 минут до готовности фрикаделек.