Суп с фрикадельками и клецками – это классическое русское блюдо, которое греет душу своим ароматом и вкусом. Он сытный, ароматный и отлично подходит для холодного времени года. Его можно варить на мясном или рыбном бульоне, добавляя различные овощи и зелень по вкусу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 50 г муки
- 1,5 л мясного бульона
- 1 морковь
- 2 картофелины
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Для начала приготовить фрикадельки: смешать фарш, луковицу (измельченную), чеснок (пропущенный через пресс), яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Сформировать из фарша небольшие шарики – это будут наши фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить к ним в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до полуготовности.
- Добавить к картофелю и моркови фрикадельки и варить суп ещё 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Засыпать свежую зелень – петрушку и укроп.
Не забудьте добавить в суп клецки! Их можно купить готовые или приготовить самостоятельно из теста. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон с костями. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, капусту или свёклу.