Суп с фрикадельками и клецками

Ишкемен шыд

Суп с фрикадельками и клецками – это классическое русское блюдо, которое греет душу своим ароматом и вкусом. Он сытный, ароматный и отлично подходит для холодного времени года. Его можно варить на мясном или рыбном бульоне, добавляя различные овощи и зелень по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для начала приготовить фрикадельки: смешать фарш, луковицу (измельченную), чеснок (пропущенный через пресс), яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики – это будут наши фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить к ним в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до полуготовности.
  4. Добавить к картофелю и моркови фрикадельки и варить суп ещё 15-20 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Засыпать свежую зелень – петрушку и укроп.

Не забудьте добавить в суп клецки! Их можно купить готовые или приготовить самостоятельно из теста. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон с костями. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, капусту или свёклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты