Суп с фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и фасолью – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Его можно готовить в холодные осенние и зимние дни, чтобы согреться и получить порцию витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированной фасоли
  • 2 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 2-3 картофелины
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить фрикадельки. Смешать фарш с измельченной луковицей, солью и перцем. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать картофель кубиками и морковь соломкой. Положить овощи в кипящий бульон и варить 15 минут.
  3. Добавить томатную пасту, фрикадельки и фасоль (если используете консервированную, слейте жидкость). Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарубленную зелень.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного паприки, куркумы или кориандра. Также можно использовать и другие виды фасоли – например, красную или белую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты