Суп с фрикадельками и фасолью – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Его можно готовить в холодные осенние и зимние дни, чтобы согреться и получить порцию витаминов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 г консервированной фасоли
- 2 л бульона (говяжьего или куриного)
- 2-3 картофелины
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала нужно приготовить фрикадельки. Смешать фарш с измельченной луковицей, солью и перцем. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать картофель кубиками и морковь соломкой. Положить овощи в кипящий бульон и варить 15 минут.
- Добавить томатную пасту, фрикадельки и фасоль (если используете консервированную, слейте жидкость). Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарубленную зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного паприки, куркумы или кориандра. Также можно использовать и другие виды фасоли – например, красную или белую.