Суп с фрикадельками и булгуром

Томатный суп с фрикадельками

Этот суп удивительно вкусный и сытный, а приготовить его совсем не сложно! Булгур придает супу оригинальную текстуру, фрикадельки — сочность, а насыщенный бульон — аромат.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и булгуром

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 картофелины
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • по вкусу соль и перец
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление супа с фрикадельками и булгуром

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске смешать фарш с солью, перцем и измельченной петрушкой. Сформировать фрикадельки.
  4. К луку с морковью добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, горошинки черного перца, соль и воду (примерно 2 литра). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
  5. Добавить фрикадельки в суп. Варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Залить булгур в кипящий суп, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.
  7. Подавать суп с свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Бульгур можно заменить на другие крупы, например, рис или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты