Этот суп удивительно вкусный и сытный, а приготовить его совсем не сложно! Булгур придает супу оригинальную текстуру, фрикадельки — сочность, а насыщенный бульон — аромат.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и булгуром
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 картофелины
- 4 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- по вкусу соль и перец
- 2-3 ст. л. растительного масла
- петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление супа с фрикадельками и булгуром
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешать фарш с солью, перцем и измельченной петрушкой. Сформировать фрикадельки.
- К луку с морковью добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, горошинки черного перца, соль и воду (примерно 2 литра). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
- Добавить фрикадельки в суп. Варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Залить булгур в кипящий суп, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.
- Подавать суп с свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Бульгур можно заменить на другие крупы, например, рис или пшено.