Суп с фрикадельками — это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. В нем прекрасно сочетаются сочный бульон, ароматные овощи и нежные фрикадельки. Приготовить его совсем не сложно, а результат всегда получается вкусным и сытным.
Ингредиенты для супа с фрикадельками
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- петрушка (свежая или сушеная)
- соль и черный перец по вкусу
- 600 мл мясного бульона
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление супа с фрикадельками
- Для начала, приготовим фрикадельки: смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики (около 1 ст. ложки).
- В кастрюле с кипящим бульоном аккуратно опустите фрикадельки и варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
- Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель, морковь и сельдерей.
- Добавьте овощи в бульон с фрикадельками и варите еще 15-20 минут.
- В самом конце добавьте лавровый лист, соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
Некоторые любители добавляют в суп с фрикадельками томатную пасту или дольку лимона для более яркого вкуса. Фарш можно использовать как говяжий, так и свиной, а также смешанный из нескольких видов мяса.