Суп с фрикадельками

Тефтель шурва

Суп с фрикадельками — это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. В нем прекрасно сочетаются сочный бульон, ароматные овощи и нежные фрикадельки. Приготовить его совсем не сложно, а результат всегда получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 600 мл мясного бульона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление супа с фрикадельками

  1. Для начала, приготовим фрикадельки: смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики (около 1 ст. ложки).
  2. В кастрюле с кипящим бульоном аккуратно опустите фрикадельки и варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
  3. Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель, морковь и сельдерей.
  4. Добавьте овощи в бульон с фрикадельками и варите еще 15-20 минут.
  5. В самом конце добавьте лавровый лист, соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку.

Некоторые любители добавляют в суп с фрикадельками томатную пасту или дольку лимона для более яркого вкуса. Фарш можно использовать как говяжий, так и свиной, а также смешанный из нескольких видов мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: