Суп с филе индейки и консервированной килькой – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем. Сочетание нежного мяса индейки, ароматной кильки и ярких овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 банка консервированной кильки в масле (400 гр)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить 2 л воды и поставить на огонь. Добавить соль, перец и лавровый лист.
- Когда вода закипит, добавить в нее индейку. Варить около 10 минут.
- Добавить к индейке лук, морковь и картофель. Варить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
- В кильке удалить косточки и размять рыбу вилкой. Добавить ее в суп и варить еще 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, нарезать его мелкими кубиками.
- Подавать суп с рубленой зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Также, кильку можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подчеркнуть ее вкус.