Суп с филе индейки и консервированной килькой

Суп с индейкой

Суп с филе индейки и консервированной килькой – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем. Сочетание нежного мяса индейки, ароматной кильки и ярких овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 банка консервированной кильки в масле (400 гр)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить 2 л воды и поставить на огонь. Добавить соль, перец и лавровый лист.
  3. Когда вода закипит, добавить в нее индейку. Варить около 10 минут.
  4. Добавить к индейке лук, морковь и картофель. Варить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. В кильке удалить косточки и размять рыбу вилкой. Добавить ее в суп и варить еще 5-7 минут.
  6. Добавить болгарский перец, нарезать его мелкими кубиками.
  7. Подавать суп с рубленой зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Также, кильку можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подчеркнуть ее вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты