Суп с фасолью и тушёнкой

Куриный суп с фасолью

Суп с фасолью и тушёнкой – это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (400 г)
  • 1 стакан фасоли (можно использовать консервированную)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему картошку и морковь, посолить и поперчить.
  3. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить тушенку, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Можно добавить в суп зелень (петрушку, укроп) перед подачей. Если вам нравится более густой суп, можно перетереть часть фасоли вилкой или блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты