Суп с фасолью и тушёнкой – это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 банка тушенки (400 г)
- 1 стакан фасоли (можно использовать консервированную)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему картошку и морковь, посолить и поперчить.
- В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить тушенку, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Можно добавить в суп зелень (петрушку, укроп) перед подачей. Если вам нравится более густой суп, можно перетереть часть фасоли вилкой или блендером.